Miglioramento della competitività dell’olivicoltura
APROLI mira a migliorare la competitività del settore olivicolo attraverso un programma in cui i produttori aderenti, accompagnati dai tecnici dell’OP nelle scelte, realizzeranno una serie di azioni con lo scopo di rendere più efficiente e moderne le proprie aziende olivicole. Nello specifico la misura è finalizzata all’introduzione di sistemi di coltivazione innovativi e mezzi tecnici di produzione che ottimizzano i costi di produzione e la risorsa idrica ed aumentano le rese, assicurando il miglioramento della competitività delle imprese olivicole.
3A Miglioramento dei sistemi di irrigazione e delle tecniche colturali
La misura in oggetto si occupa in particolare di garantire un adeguato e razionale apporto di elementi nutrizionali in grado di assicurare degli elevati livelli produttivi attraverso l’adozione di tecniche e sistemi di coltivazione integrati tra loro in grado di soddisfare a pieno le esigenze nutrizionali dell’olivo.
Le aziende coinvolte in quest’azione saranno assistite da un tecnico nella stesura di piani di concimazione che tengono conto delle variabili che possono determinare il fabbisogno nutrizionale dell’oliveto, ed in particolare:
- Le caratteristiche chimico- fisiche del suolo;
- Lo stato vegetativo della pianta;
- La tecnica colturale impiegata;
- L’andamento climatico della zona;
- Gli obiettivi di produzione prefissati.
I soci dell’OP che intendono partecipare all’attuazione di questa misura possono scaricare la manifestazione d’interesse riportata in basso.
La manifestazione di interesse deve essere compilata e trasmessa all’indirizzo email info@aproli.it .
Scarica la manifestazione l’interesse