Il prossimo 4 marzo, a Corato (Ba), presso l’Executive Center S.P. 231 (ex s.s.98) Km 32,700  alle ore 16.00, si svolgerà l’evento informativo dal titolo “La filiera olivicola orientata al mercato”. L’evento, organizzato da Aproli Bari in collaborazione con Confagricoltura Bari-Bat e CSQA certificazioni, ha come obiettivo quello di fornire informazioni utili sugli orientamenti del mercato e sui fattori che più condizionano gli acquisti dei consumatori quali la sicurezza degli alimenti e della propria salute, la provenienza certa e inoltre, il rispetto dell’ambiente. All’evento prenderanno parte, tra gli altri, oltre al Presidente OP Aproli Bari, Comm. Giacomo Patruno, anche, in qualità di relatori, il professor Lucantonio Debellis (Dipartimento di Bioscienze, Biotecnologie e Biofarmaceutiche e Coordinatore CdL magistrale “Scidenze dela nutrizione per la salute umana” all’Università degli studi di Bari), il dottor Matteo Potenza (CSQA Certificazioni) e il dott. Benedetto Fracchiolla (Presidente Finoliva Global Service). I tre relatori si occuperanno rispettivamente dei seguenti argomenti: “Le proprietà nutrizionali dell’olio e le problematiche correlate alla contaminazione da agrofarmaci o altri contaminati di tipo ambientale e tecnologico”, “Strategie di differenziazione del prodotto sulla base di componenti ambientali: le nuove certificazioni sostenibili” e “La filiera olivicola e le richieste di mercato”. I destinatari del workshop sono gli imprenditori agricoli e i dipendenti delle aziende agricole. La partecipazione è a titolo gratuito, ma è necessario iscriversi collegandosi al sito aproli.it e compilando l’apposita scheda di adesione da inviare a info@aproli.it corredata di copia del documento di riconoscimento o, in alternativa, consegnarla direttamente il 4 marzo all’atto di registrazione dei partecipanti.