Organizzazione di Produttori olivicoli operante nella Regione Puglia
Lun-Ven: 09:00 - 13:00
20/09/2022 0 Comments

Aspiranti assaggiatori di olio di oliva, aperte le iscrizioni al corso

Sono aperte le iscrizioni per il Corso di analisi sensoriale per aspiranti assaggiatori di olio d’oliva, organizzato da APROLI BARI, che si terra nelle giornate del 17-18-19-24-25-26-27 ottobre 2022 e si svolgerà presso la Amenduni Nicola SPA in Via delle Mimose, 3 Z.I. Modugno (Ba) e il Laboratorio Samer Azienda speciale Camera di Commercio di Bari, Via E. Mola, 19 Bari.

Il corso, della durata di 35 ore con frequenza pomeridiana, è autorizzato dalla Regione Puglia, si tiene secondo i criteri stabiliti dal Reg (CEE) n° 2568/91 e s.m.i. e dal decreto MI.P.A.A.F. del 07/10/2021 ed è valido ai fini dell’iscrizione nell’ Elenco degli Assaggiatori professionisti di oli vergini ed extravergini.

Qui il programma delle giornate.

Iscriversi è facile! È sufficiente scaricare il modulo di adesione e inviarlo debitamente compilato e accompagnato da copia del documento di identità e della tessera sanitaria via mail a d.leccisotti@aproli.it (Dr.ssa Daniela Leccisotti).

Per ulteriori info contattare il n. 080 5520386
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Le lezioni in presenza si svolgeranno secondo le regole anti covid-19 vigenti

08/09/2022 0 Comments

Aperte le iscrizioni per il corso tecnico di analisi sensoriale per aspiranti assaggiatori di olio d’oliva

Sono aperte le iscrizioni per il Corso tecnico di analisi sensoriale per aspiranti assaggiatori di olio d’oliva organizzato e promosso da Aproli Bari.
Il corso, della durata di 35 ore, si svolgerà nelle ore pomeridiane, a partire dal prossimo 17 ottobre. Autorizzato dalla Regione Puglia, si tiene secondo i criteri stabiliti dal Reg (CEE) n° 2568/91 e s.m.i. e dal decreto MI.P.A.A.F. del 18/06/2014 ed valido ai fini dell’iscrizione nell’Elenco degli Assaggiatori professionisti di oli vergini ed extravergini.
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INFO
Per ulteriori informazioni e per la manifestazione di adesione è possibile contattare la Dott.ssa Daniela Leccisotti (d.leccisotti@aproli.it)

Norme Covid
Le lezioni in presenza si svolgeranno secondo le regole anti covid-19 vigenti.

06/07/2022 0 Comments

Assaggiatori di oli: consegnati gli attestati per il corso di II Livello

Si è concluso il corso tecnico di II livello per “Assaggiatori di Olio di Oliva” avviato a maggio con il quale abbiamo dato vita a una esperienza formativa entusiasmante che ha permesso agli studenti di apprendere elementi teorici e aspetti pratici.
 
In queste ore abbiamo consegnato gli attestati di partecipazione che consentiranno l’iscrizione all’albo degli assaggiatori di oli e, di conseguenza, daranno accesso a nuove opportunità di lavoro.
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Campagna finanziata con il contributo dell’Ue e dell’Italia Reg UE 611-615/2014
11/05/2022 0 Comments

Assaggiatori di Olio d’Oliva – Partono le iscrizioni per il corso di II Livello

Aproli Bari Società Cooperativa organizza il Corso per Assaggiatori di Olio di Oliva (2° Livello) riservato ad Esperti Assaggiatori in possesso dell’Attestato di Idoneità Fisiologica all’Assaggio di Olio Vergine di Oliva che si terrà a partire dal 16 maggio p.v. dalle ore 16:00 alle ore 17:00 presso Finoliva Global Service Spa in Via Torre D’Argero, 11 a Bitonto (BA)

Sono previste n.20 sedute di assaggio, curate da un capo pane riconosciuto, accompagnate da valutazioni organolettiche di campioni di olio, nazionali ed internazionali nelle seguenti date:

Mese di maggio
16 – 18 – 20 – 23 – 25 – 27 e 30

Mese di giugno
1 – 3 – 6 – 8 – 10 – 13 – 15 – 17 – 20 – 22 – 24 – 27 – 29

A conclusione del corso, sarà rilasciata un’Attestazione di frequenza delle 20 sedute valida per l’iscrizione nell’Elenco Nazionale dei Tecnici ed Esperti Assaggiatori degli Oli di Oliva Vergini ed Extra Vergini.

Per ulteriori informazioni e per la manifestazione di adesione è possibile contattare la Dott.ssa Daniela Leccisotti a mezzo mail d.leccisotti@aproli.it o al numero di telefono 080/5520378.

— Locandina e Modello di adesione allegati in coda all’articolo.

 

14/04/2022 0 Comments

APERTE ISCRIZIONI – CORSO PER ASSAGGIATORI OLIO D’OLIVA – I Livello

Sono aperte le iscrizioni del corso tecnico per Assaggiatori di Olio d’Oliva (I Livello) organizzato da APROLI per le date del 2-3-4 e 9-10-11-12 maggio 2022 presso le sedi di Amenduni Nicola Spa in via delle Mimose, 3 Z.I. Bari e Samer Azienda C.C.I.A.A. Via E. Mola, 19 a Bari.

Ai partecipanti che avranno superato le prove selettive sarà rilasciato un attestato di frequenza e idoneità fisiologica all’assaggio degli oli di oliva vergini.
L’attestato è riconosciuto valido dalla Regione Puglia ai fini dell’iscrizione nell’elenco nazionale dei tecnici e esperti degli oli extravergini e vergini di oliva.

Le lezioni in presenza si svolgeranno secondo le regole anti covid_19 vigenti

Per ulteriori info scrivere via mail a d.leccisotti@aproli.it (Dr.ssa Daniela Leccisotti

Locandina in allegato
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Autorizzato dalla Regione Puglia, il corso è tenuto secondo i criteri stabiliti dal Reg (CEE) n° 2568/91 e s.m.i. e dal decreto Mipaaf del 7/10/2021
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Progetto Reg. (Ue) 611-615/14 e s.m.i.

16/03/2022 0 Comments

Olio, un webinar sui metodi innovativi di conservazione dell’extravergine

Olio, un webinar sui metodi innovativi di conservazione dell’extravergine

Martedì 22 marzo 2022, a partire dalle ore 16:00, si terrà il webinar di APROLI in collaborazione con A.I.F.O. Associazione Italiana Frantoiani Oleari per approfondire i temi legati alla conservazione dell’olio evo con i contributi di Elia Pellegrino, Presidente A.I.F.O. e Maurizio Servili, docente dell’Universita degli studi di Perugia.

La sessione è rivolta alle aziende agricole, a tecnici e operatori del settore e ai consumatori che vogliono saperne di più sulle produzioni rispettose dell’ambiente.

Per partecipare, è sufficiente collegarsi a Zoom attraverso il link https://zoom.us/j/99328833174.

I dottori agronomi e forestali interessati possono ottenere il riconoscimento dei Crediti Formativi Professionali (CFP) compilando il modulo di registrazione al seminario disponibile al link https://forms.gle/1r6DrZkB5YrFEedR9

In allegato, locandina dell’iniziativa.

08/03/2022 0 Comments

Consegnati attestati per gli aspiranti assaggiatori di olio

Si è concluso il corso “Tecnico di analisi sensoriale per aspiranti assaggiatori di olio di oliva” e sono stati consegnati gli attestati.
Vorremmo complimentarci con tutti i corsisti per l’impegno e l’entusiasmo dimostrati. Un ringraziamento particolare vorremmo rivolgerlo a tutti i docenti, all’azienda “Amenduni” per l’ospitalità e al Capo panel Nicola Perrucci per la consueta professionalità.
Continua il nostro impegno nella promozione della cultura dell’#olio.
Grazie a tutti!!
26/02/2020 0 Comments

“La filiera olivicola orientata al mercato”, l’iniziativa formativa gratuita a Corato rivolta a imprenditori e dipendenti agricoli

Il prossimo 4 marzo, a Corato (Ba), presso l’Executive Center S.P. 231 (ex s.s.98) Km 32,700  alle ore 16.00, si svolgerà l’evento informativo dal titolo “La filiera olivicola orientata al mercato”. L’evento, organizzato da Aproli Bari in collaborazione con Confagricoltura Bari-Bat e CSQA certificazioni, ha come obiettivo quello di fornire informazioni utili sugli orientamenti del mercato e sui fattori che più condizionano gli acquisti dei consumatori quali la sicurezza degli alimenti e della propria salute, la provenienza certa e inoltre, il rispetto dell’ambiente. All’evento prenderanno parte, tra gli altri, oltre al Presidente OP Aproli Bari, Comm. Giacomo Patruno, anche, in qualità di relatori, il professor Lucantonio Debellis (Dipartimento di Bioscienze, Biotecnologie e Biofarmaceutiche e Coordinatore CdL magistrale “Scidenze dela nutrizione per la salute umana” all’Università degli studi di Bari), il dottor Matteo Potenza (CSQA Certificazioni) e il dott. Benedetto Fracchiolla (Presidente Finoliva Global Service). I tre relatori si occuperanno rispettivamente dei seguenti argomenti: “Le proprietà nutrizionali dell’olio e le problematiche correlate alla contaminazione da agrofarmaci o altri contaminati di tipo ambientale e tecnologico”, “Strategie di differenziazione del prodotto sulla base di componenti ambientali: le nuove certificazioni sostenibili” e “La filiera olivicola e le richieste di mercato”. I destinatari del workshop sono gli imprenditori agricoli e i dipendenti delle aziende agricole. La partecipazione è a titolo gratuito, ma è necessario iscriversi collegandosi al sito aproli.it e compilando l’apposita scheda di adesione da inviare a info@aproli.it corredata di copia del documento di riconoscimento o, in alternativa, consegnarla direttamente il 4 marzo all’atto di registrazione dei partecipanti.

17/02/2020 0 Comments

Corso tecnico per aspiranti assaggiatori di olio di oliva, aperte le iscrizioni

Sono aperte le iscrizioni per il corso tecnico per aspiranti assaggiatori di olio di oliva. Il corso, organizzato da Aproli Bari, si svolgerà il 24-25-26-27-28 febbraio e 2-3 Marzo 2020 presso Amenduni Nicola SpA, in via delle Mimose, 3 – Bari Z. I., é stato autorizzato dalla Regione Puglia ed è inoltre tenuto secondo i criteri stabiliti dal Reg(CEE) n° 2568/91 e s.m.i. e dal decreto MI.P.A.A.F. del 18/06/2014. Obiettivo fondamentale è quello di diffondere presso gli olivicoltori la conoscenza delle buone pratiche agricole e la cultura di un’agricoltura ecosostenibile, anche attraverso iniziative volte a promuovere programmi di sviluppo, studio e ricerca, e attuando, inoltre, progetti di divulgazione agraria, di riconversione e razionalizzazione produttiva delle aziende, con interventi volti al miglioramento della qualità dell’olio, al rispetto ambientale e alla sicurezza alimentare. Per ulteriori informazioni e per la manifestazione di adesione è possibile contattare la Dott.ssa Daniela Lecciasotti via mail all’indirizzo d.leccisotti@aproli.it o via telefono al numero 393/8557296.