Organizzazione di Produttori olivicoli operante nella Regione Puglia
Lun-Ven: 09:00 - 13:00
13/10/2020 0 Comments

Aproli, iniziative informative gratuite: Lecce e Ostuni, 20-21 ottobre 2020

Aproli Bari, in collaborazione con OP Apol Lecce e Brindisi, organizza due eventi informativi dal titolo:

  • “Nuovi orientamenti nella conduzione dell’oliveto: ridurre l’alternanza produttiva e qualitativa” che si terrà a Lecce il 20 ottobre ore 16,00 presso l’Apol Via A. Diaz, 41 – Relatore il Prof. Salvatore Camposeo – Università di Bari -Dipartimento Arboricoltura Generale e Coltivazioni Arboree.
  • “La scelta razionale delle tecniche di coltivazione dell’olivo” che si terrà a Ostuni il 21 ottobre ore 16,00 presso la Cooperativa agricola “COOPIR DE LAURENTIS SNC – Via P. De Laurentis sn – Relatore il Prof. Salvatore Camposeo – Università di Bari -Dipartimento Arboricoltura Generale e Coltivazioni Arbore.

Le iniziative hanno l’obiettivo di fornire utili informazioni su:

  • tecniche di potatura integrata e meccanizzata al fine di ridurre l’alternanza produttiva e qualitativa
  • sistemi di allevamento innovativi e meccanizzati in modo da indirizzare le aziende a scelte aziendali consapevoli e ragionate in funzione della produttività e redditività aziendale. 

Destinatari delle iniziative sono gli imprenditori agricoli e dipendenti delle aziende agricole, la partecipazione è gratuita, ma è necessario iscriversi collegandosi al sito aproli.it e compilando l’apposita scheda di adesione da inviare a info@aproli.it corredata di copia del documento di riconoscimento o consegnala direttamente il 20 – 21 ottobre all’atto di registrazione dei partecipanti.

Scarica la scheda di adesione:

APROLI_ adesione iniziative SM 1.2 (1)

 

26/02/2020 0 Comments

“La filiera olivicola orientata al mercato”

Aproli Bari, in collaborazione con Confagricoltura Bari-Bat e CSQA certificazioni, organizza l’evento informativo dal titolo “La filiera olivicola orientata al mercato  ”. L’incontro si svolgerà il prossimo 4 marzo  a CORATO (BA)  presso l’Executive Center S.P. 231 (ex s.s.98) Km 32,700  alle ore 16,00.  I relatori che parteciperanno sono il Prof. Lucantonio Debellis dell’Università di Bari, Matteo Potenza CSQA Certificazioni e Benedetto Fracchiolla Presidente Finoliva Global Service.

Destinatari del workshop sono gli imprenditori agricoli e dipendenti delle aziende agricole, la partecipazione è gratuita ma è necessario iscriversi collegandosi al sito aproli.it e compilando l’apposita scheda di adesione da inviare a info@aproli.it corredata di copia del documento di riconoscimento o consegnala direttamente il 4 marzo all’atto di registrazione dei partecipanti

L’iniziativa  ha l’obiettivo di fornire utili informazioni  sugli orientamenti del mercato e sui fattori che più condizionano gli acquisti dei consumatori quali la sicurezza degli alimenti e della propria salute, la provenienza certa e il rispetto dell’ambiente

Scarica la scheda di adesione

28/10/2019 0 Comments

“Olivicoltura a basso impatto ambientale. Tecniche agronomiche innovative e difesa integrata”, workshop gratuito a Corato rivolto a imprenditori e dipendenti agricoli

Aproli Bari, in collaborazione con Confagricoltura e Agriges, organizza un workshop dal titolo “Olivicoltura a basso impatto ambientale”. L’incontro si svolgerà il prossimo 31 ottobre, alle 17, a CORATO (BA) presso l’Executive Center S.P. 231 (ex s.s.98) Km 32,700 alle ore 17,00. I relatori che parteciperanno sono il Prof. Salvatore Camposeo dell’Università di Bari, Sara Iannelli di Agriges.

Destinatari del workshop sono gli imprenditori agricoli e dipendenti delle aziende agricole, la partecipazione è gratuita ma è necessario iscriversi collegandosi al sito aproli.it e compilando l’apposita scheda di adesione da inviare a info@aproli.it corredata di copia del documento di riconoscimento o consegnala direttamente il 31 ottobre all’atto di registrazione dei partecipanti

L’iniziativa ha l’obiettivo di fornire utili informazioni su sistemi di gestione a basso impatto ambientale quale quella integrata e/o biologica in grado di differenziare il prodotto in funzione delle richieste di un mercato sempre più attento all’ambiente e alla propria salute

Scarica la scheda di adesione

23/10/2019 0 Comments

“Qualità e sostenibilità negli oliveti volte allo sviluppo qualitativo ed economico”, workshop gratuito a Foggia rivolto a imprenditori e dipendenti agricoli

Aproli Bari, in collaborazione con O.P. olivicola A.P.O. Foggia, organizza un workshop dal titolo “Qualità e sostenibilità negli oliveti volte allo sviluppo qualitativo ed economico”. L’incontro si svolgerà il prossimo 30 ottobre, alle 17,00  a FOGGIA (FG)  in via Piave, 34,.  I relatori che parteciperanno sono Maria Grazia Perri di  Tinada  Spin-off Università di Foggia, Francesco Paolo D’Emilio – OP  A.P.O. Foggia.

Destinatari del workshop sono gli imprenditori agricoli e dipendenti delle aziende agricole, la partecipazione è gratuita ma è necessario iscriversi collegandosi al sito aproli.it e compilando l’apposita scheda di adesione da inviare a info@aproli.it corredata di copia del documento di riconoscimento o consegnala direttamente il 30 ottobre all’atto di registrazione dei partecipanti

L’iniziativa  ha l’obiettivo di in-formare la filiera olivicola su  concetti di qualità, sostenibilità e sicurezza alimentare, guardando in particolare alla filiera corta

Scarica la scheda di adesione

01/10/2019 0 Comments

“Valorizzazione della risorsa idrica in olivicoltura”, workshop gratuito a Bisceglie rivolto a imprenditori e dipendenti agricoli

Aproli Bari, in collaborazione con Confagricoltura Bari-Bat, Enapra e Netafim, organizza un workshop dal titolo “Valorizzazione della risorsa idrica in olivicoltura”. L’incontro si svolgerà il prossimo 7 ottobre, alle 16, a Bisceglie, in via Lamaveta 5.  I relatori che parteciperanno sono il Prof. Salvatore Camposeo  dell’Università di Bari, Guillermo Pellegrino, Martino Dinoia e Alberto Puggioni della Netafim.

Destinatari del workshop sono gli imprenditori agricoli e dipendenti delle aziende agricole, la partecipazione è gratuita ma è necessario iscriversi collegandosi al sito aproli.it e compilando l’apposita scheda di adesione da inviare a info@aproli.it corredata di copia del documento di riconoscimento o consegnala direttamente il 7 ottobre all’atto di registrazione dei partecipanti

L’iniziativa  ha l’obiettivo di fornire informazioni tecniche e metodologie irrigue a basso consumo d’acqua in olivicoltura per indirizzare le aziende verso un utilizzo più efficiente e sostenibile della risorsa idrica.

Scarica la scheda di adesione